Вчера, 16 июля, в 20:20 произошло ДТП в деревне Кясуконна волости Имавере в Ярвамаа, где 29-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения и без водительских прав наехал на стоявших на обочине людей и скрылся с места происшествия. В ДТП пострадал пятилетний мальчик, которого доставили в больницу. В больнице под наблюдением находится и трехмесячная девочка, коляска с которой, стоявшая на обочине, от полученного удара перевернулась.

По словам главы службы профилактики и производства Пайдеского отделения полиции Виргинии Циуните, в случае виновника ДТП речь идет о крайне безответственном поведении. "Благодаря содействию свидетелей происшествия, удалось установить местонахождение мужчины. В ходе проверки выяснилось, что он пьян и у него отсутствуют права на управление транспортным средством соответствующей категории. Мужчину задержали в качестве подозреваемого", — пояснила Циуните.

"Поскольку речь идет о мужчине, ранее неоднократно совершавшем аналогичные преступления, которого только в июне в качестве наказания за вождение в пьяном виде лишили водительских прав, мы посчитали нужным ходатайствовать перед судом о его аресте на время следствия", — сказала окружной прокурор Мерике Лугна.

По факту вчерашнего ДТП в пайдеском отделении полиции заведено уголовное дело, предварительным следствием руководит Ляэнеская окружная прокуратура.