В пятницу, 3 июля в Нарва-Йыесуу пропали четыре человека, которые отправились плавать. В этом же месте после полудня спасли двоих человек, которые могли утонуть.

Кроме того, сообщили о сломавшемся катере неподалеку от острова Осмуссааре, а также о перевернувшемся катамаране у полуострова Юминда.

В субботу чуть позже полуночи между островом Прангли и портом Мууга в сетях застряла яхта. Утром неподалеку от Таллинна перевернулся катамаран. В полдень сообщили, что возле Аэгна на катере остановились моторы, вода попадает в катер. Помощь буксира понадобилась и у острова Кыверлайд. Вечером финская служба морской охраны сообщила, что к северу от буя возле таллиннской отмели находится яхта со сломанным мотором.

По словам майора погранслужбы Ляэнеской префектуры Эрки Тимуски, хорошая погода и отпуск приводят к тому, что в море выходит больше судов и мореходов-любителей. «В водах Эстонии в пик навигации в сутки ходят сотни катеров, яхт и маленьких судов, потому учащаются и связанные с ними случаи», - объяснил он.