Одно из самых серьезных обвинений касается Андреса Вайка, который прикован к инвалидной коляске после страшной аварии, произошедшей в начале 90-х. Отсюда и его кличка ”Ratastooli Andu” — ”Колясочный Анду”.

Его обвиняют в том, что он держал в рабстве 64-летнего мужчину по имени Матти, которого называют Норрисом, потому что он похож на голливудскую звезду Чака Норриса.

Читайте подробности: Обвиняемый в рабовладении: мы купили Матти джинсы от Версаче — какой раб так живет?

25 мая 2013 года поступило сообщение, что на углу улиц Поэ и Кюйни в Тарту на скамейке лежит мужчина. Прибывший на место полицейский патруль обнаружил тело 30-летнего мужчины со следами избиения.

Тем же вечером полиция задержала рецидивистов Атса Пярнасте и Ало Палуоя. В июне прошлого года Тартуский уездный суд приговорил мужчин к 10 и 11 годам тюремного заключения. Мужчины обжаловали решение суда и в декабре прошлого года Тартуский окружной суд отменил обвинение в убийстве и существенно уменьшил наказание.

Пярнасте был правой рукой Ассара Паулуса в Таллинне, которого называют главой преступного мира Эстонии. Палуоя, как утверждается, входил в весьма влиятельное в южной Эстонии преступное общество, которое также могло находиться под контролем Паулуса.

Читайте подробности: Госсуд не принял к рассмотрению жалобу мужчины, осужденного за убийство по неосторожности

31 января 2013 года сотрудники латвийской таможни неподалеку от расположенного на шоссе Via Baltica погранпункта Гренцтале задержали прибывший из Литвы дорогой внедорожник. Во время обыска в белом BMW X5 было найдено 250 полиэтиленовых пакетика, в которых находились брикеты гашиша.

Латвийский суд приговорил наркокурьеров Даниила Павловски и Андрея Башкирова к 12 годам тюремного заключения.

16 июля 2013 года в деревне Калмакюла на берегу Чудского озера сотрудники Налогово-таможенного департамента задержали двигавшийся в сторону Йыхви серебристый внедорожник BMW X5. В прибывшем из Латвии автомобиле было множество тайников. В них было обнаружено 107,52 грамма гашиша, ориентировочная стоимость которого составляет 750 000 евро. Водителя Николая Шмелева приговорили к девяти годам тюремного заключения.

С расследованием также были связаны многие люди Ассара Паулуса. Прокуратура уверена, что Башкиров был членом банды Паулуса и получал поддержку из общака. Деньги ему доставляли Геннадий Стародубцев, Герман Свечников и Эрик Мейер, писало издание Eesti Ekspress. Прокуратура считает, что мужчин на самом деле звали Герман Стародубцев и Геннадий Свечников.

Читайте подробности: ФОТО и ВИДЕО: В BMW с эстонскими номерами на границе с Латвией обнаружили гашиш на полмиллиона евро

Читайте также: Крупнейший судебный процесс в Эстонии: на скамье подсудимых 26 человек и две фирмы