Сараи горели в центре Пярну 25 марта, а также 3, 4 и 7 апреля. Во вторник полиция задержала одного из молодых людей в непосредственной близости от пожара, через полтора часа был задержан второй подросток. Собранные в ходе предварительного следствия доказательства дали основания ходатайствовать об аресте одного из молодых людей, сообщила Ляэнеская окружная прокуратура.

"Хотя в результате пожаров, к счастью, ничья жизнь не была подвергнута опасности, речь идет об очень серьезном преступлении, так как опасности подвергается имущество людей, а сараи расположены в основном вблизи жилых зданий, соответственно огонь может распространиться и на них, и результаты могут быть очень серьезными. По этой причине в интересах безопасности необходимо было взять под стражу одного из подозреваемых, с чем суд согласился", - сказала помощник прокурора Пилле Юхков.

Как сообщила полиция Пярну, большую помощь в обнаружении подозреваемых сыграли камеры наблюдения.

В отношении произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 203 Пенитенциарного кодекса о порче и уничтожении вещи. В случае признания человека виновным в этом деянии, его могут наказать денежным штрафом или тюремным заключением на срок до пяти лет.

Молодого человека, которого взяли под стражу, также есть причина подозревать в неоднократном битье окон одной пярнуской школы.