В ноябре прошлого года полиции стало известно о случае подстрекательства к убийству, в конце того же месяца по решению суда в качестве подозреваемой была задержана 57-летняя женщина.

Согласно предъявленным женщине обвинениям, она подстрекала третьего человека убить двоих своих знакомых по личным мотивам. В случае признания вины, женщину могут приговорить к 8-20 годам тюремного заключения или к пожизненному тюремному заключению.

Предварительное расследование вела Служба по борьбе с организованной преступностью и тяжкими преступлениями Ляэнеской префектуры. Руководила расследованием Ляэнеская окружная прокуратура.

Руководитель службы по борьбе с организованной преступностью и тяжкими преступлениями Ляэнеской префектуры Маргус Сассь считает одной из главных побед то, что удалось спасти жизни людей. ”Когда мы узнали о планирующемся преступлении, использовали разные методы работы и сделали все возможное, чтобы предотвратить преступления и привлечь организатора к ответственности”, — сказал Сассь.

По словам прокурора по спецделам Кюллике Казе, речь идет об очень необычном в нынешних условиях преступлении, которое скорее напоминает 1990 годы.