Прошлой весной "Очевидец" раскрыл историю, как эстонская правовая система позволила обвиняемому в убийстве мужчине сбежать от правосудия. 13 июля 2011 года в Куремяэ гражданин Великобритании, моряк Роберт Тимминс (63), находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил своего соседа, 42-летнего Райна. По утверждению Тимминса, он хотел только пригрозить соседу и убил его случайно, писал "Очевидец" на своей странице в Facebook.

Поскольку англичанин признал свою вину и всячески помогал следствию, на время предварительного расследования его отпустили на свободу. В то же время, ему забыли установить запрет на выезд из Эстонии. В начале 2013 года Тимминс продал свой хутор и уехал из Эстонии в неизвестном направлении. Из-за отсутствия запрета с юридической точки зрения невозможно было утверждать, что он злонамеренно уклоняется от суда, и поэтому его в течение долгого времени не могли объявить в международный розыск.

По утверждению семьи убитого, именно освещение в "Очевидце" повлияло на процесс так, что летом 2014 года окружной суд изменил прежние решения и после продлившейся около полутора лет задержки Тимминса внесли в список разыскиваемых интерполом.