Пресс-секретарь Ляэнеской префектуры подтвердил Delfi информацию о столкновении нескольких автомобилей, добавив, что более подробную информацию правоохранители пока что предоставить не в силах.

Как сообщил Департамент шоссейных дорог, дорожное движение на 600-метровом отрезке 110-го километра шоссе Таллинн-Пярну-Икла по направлению в Пярну-Яагупи всерьез затруднено.

По первоначальным данным, двигавшийся в сторону Таллинна автомобиль марки BMW, совершая обгон, выехал на встречную полосу, где столкнулся с ехавшими навстречу автомашинами BMW и Volvo. Есть основания для предположения, что при обгоне водитель первого BMW превысил допустимую максимальную скорость движения.

Водитель совершавшего обгон BMW скончался на месте происшествия. В другой автомашине BMW находилось пять человек, а в Volvo – четыре. Двум пострадавшим помощь оказали на месте, в больницу доставили семь человек.

Для выяснения обстоятельств ДТП полиция начала уголовное производство. Следствием руководит Ляэнеская окружная прокуратура.

Представитель пярнуской полиции Пеэтер Нурмис призвал участников дорожного движения убеждаться в безопасности маневра до начала обгона.