Пресс-секретарь Ляэнеской окружной прокуратуры Аннели Эрм пояснила новостному порталу ERR, что прокуратура не сочла необходимым ходатайствовать о заключении под стражу 35-летнего водителя, поскольку нет оснований предполагать, что мужчина станет мешать следствию или уклоняться от уголовного производства.

В субботу в 23:32 полиция получила сообщение о том, что автомобиль Mitsubishi L200 наехал на 14-летнюю велосипедистку, ехавшую по обочине дороги в попутном направлении. Девушка погибла на месте происшествия. Второму велосипедисту, ехавшему рядом с ней, удалось избежать столкновения, сообщила Ляэнеская префектура.

Автомобиль покинул место аварии, но на дороге остался оторванный регистрационный номер его машины. Выяснилось, что та же машина через пару километров от места ДТП съехала с дороги и водитель скрылся в неизвестном направлении.

В воскресенье полиции удалось задержать 35-летнего водителя в качестве подозреваемого. По предварительным данным, мужчина, прежде чем сесть за руль, находился на мероприятии, где употреблял алкоголь. Для выяснения обстоятельств происшествия возбуждено уголовное дело.