”На данный момент находившиеся в двух автомобилях прошли медицинскую проверку, у них обнаружили травмы”, — сказал пресс-секретарь Пыхьяской префектуры Андрес Санг Delfi. В результате ДТП пострадал водитель автомобиля BMW и человек из другой машины.

В целях расследования происшествия полиция возбудила производство о проступке, описанного статьей Закона о дорожном движении, касающегося причинения ущерба имуществу или причинения вреда здоровью по неострожности. В случае признания вины водителя могут наказать денежным штрафом в размере до 300 штрафных единиц, арестом транспортного средства, лишением прав до шести месяцев.

Следует отметить, что полиция изначально случаем не занималась, поскольку участники ДТП пришли к соглашению. В среду в сети стало распространяться видео, на котором видно, как до момента аварии два автомобиля — BMW и Volkswagen — двигаясь в сторону торгового центра Rocca al Mare, ускоряются и обгоняют другие автомобили. После этого полиция стала взвешивать возможность возбуждения производства.

Старший аварийной службы Пыхьяской префектуры Танель Паюмаа сказал TV3, что полицейские огласят окончательное решение после проверки новых материалов.

”Такая манера езды непозволительна. Конечно, это первоначальная оценка, но то, что можно было увидеть [в видео] — непозволительно”, — заявил он.

Авария произошла во вторник, 17 июня, в непосредственной близости от торгового центра, когда автомобиль марки BMW врезался в совершавший при выезде с парковки левый поворот автомобилем Mercedes-Benz. В результате столкновения первая автомашина также сбила светофор.