Во вторник суд принял решение о конфискации автомобилей у 45-ленего Сергея и Мартина, а в четверг — у 39-летнего Сергея, передает "МК-Эстония" со ссылкой на BNS.

Мартина, который вел Volvo, полиция задержала вечером 28 марта этого года на улице Кеэмия в Таллинне, у него было установлено более 2 промилле алкоголя. Суд приговорил уже имевшего судимости Мартина к 14 месяцам тюремного заключения, которое было заменено 836 часами общественно-полезных работ. На их выполнение ему отведено два года, в это время он не имеет права употреблять алкоголь и наркотики и должен выполнять требования уголовной опеки.

45-летний Сергей за рулем Mercedes Benz C220 был задержан полицией вечером 29 декабря позапрошлого года на улице Валге в Таллинне, у него было установлено наркотическое опьянение. Сергей был приговорен к 10 месяцам тюрьмы условно. В течение полутора лет испытательного периода
он не должен совершать новых преступлений и должен выполнять требования контроля уголовной опеки, иначе отправится в тюрьму.

39-летний Сергей был задержан полицией за рулем Mazda 6 вечером 30 января на шоссе Таллинн-Палдиски в волости Кейла, у него было установлено более 2,5 промилле алкоголя. Суд приговорил его к 6 месяцам тюрьмы условно, которое он не должен будет отбывать реально, если в течение трех лет испытательного срока не совершит нового преступления.

В качестве дополнительного наказания 45-летний Сергей лишен водительских прав на год, а 39-летний — на пять месяцев. Поскольку у Мартина водительских прав не было, то и лишить их его было невозможно, суд приговорил его к выплате штрафа в пользу государства и покрытию расходов по делопрооизводству на 676 и 1289 евро.

С начала года Харьюский уездный суд конфисковал по ходатайству Пыхьяской окружной прокуратуры автомобили или водительские права в общей сложности у 40 водителей, в прошлом году за тот же период было конфисковано 59 автомобилей.

В этом году было конфисковано по 5 автомобилей Audi и BMW, по три Opel, Volkswagen, Mercedes и Ford, по 2 Peugeot, Mazda и Volvo, а также два мопеда и по одному автомобилю Seat, Hyundai, Saab, Jaguar, Mitsubishi, Daewoo, Nissan, Honda, Toyota и Citroën.