"Мне искренне жаль, что произошел такой несчастный случай. У меня дома сын такого же возраста, это ужасно. Следует однако отметить близких и родителей, которые на месте вели себя очень умело", - сказал Вахер Delfi после встречи с министром внутренних дел Ханно Певкуром и руководителем Спасательного департамента Куно Таммеару.

По словам Вахера, довольными быть нынешним уровнем спасательной способности нельзя. "Мы искали возможности улучшить способность, но в то же время ясно, что в каждой рыбацкой деревне и на каждом причале не может быть скоростного катера или морских спасателей, как в кино". Вахер рассказал, что в том месте, где погиб мальчик, нечасто бывали случаи, когда приходилось спасать людей. По этой причине спасатели не присутствуют там 24 часа в сутки.

"Я предложил министру выделить сумму в размере пары сотен тысяч евро, чтобы увеличить спасательную способность на Сааремаа на одну команду спасателей. Из этих денег команде будет выплачиваться зарплата и можно будет приобрести оборудование", - сказал Вахер.

Важным партнером, по словам Вахера, являются также добровольцы.