9 ноября прошлого года при столкновении легковой автомашины и грузовика в волости Ридала в Ляэнемаа погибли четыре молодых человека.

ДТП произошло в 7 часов утра на шоссе Аэсмяэ-Хаапсалу-Рохукюла близ деревни Херьява — столкнулись BMW и грузовик Scania. Из пяти находившихся в BMW молодых людей четверо погибли, одну девушку скорая помощь доставила в больницу. Водитель грузовика Scania не пострадал.

Грузовик ехал из Хаапсалу в сторону Таллинна, а BMW, по предварительной информации, поворачивал на главную трассу и оказался на встречной полосе, где столкнулся с грузовиком.

Четыре местных жителя, находившиеся в машине, погибли на месте происшествия — один 19-летний, двое 21-летних и 23-летний водитель машины. Сидевшая рядом с водителем 15-летняя девочка пострадала и доставлена в больницу.

В Ляэнеской окружной прокуратуре Delfi сообщили, что в ходе уголовного производства было установлено, что водитель легкового автомобиля 23-летний Мадис нарушил закон о дорожном движении. Например, было установлено, что Мадис находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, и водитель, и трое молодых людей на заднем сиденье не были пристегнуты ремнями безопасности.

По словам свидетелей, легковой автомобиль, ускоряясь и газуя, выехал со второстепенной дороги на главную практически боком. Свидетели подтвердили, что столкновение грузовика и легкового автомобиля произошло спустя несколько секунд после выезда легкового автомобиля на главную дорогу.