19 октября 1999 года Рейн Падар вместе с Александром Денисовым и братом Эдуардом Падаром ограбили дачу богатого российского бизнесмена в Вяэна-Йыесуу.

В ходе ограбления они хладнокровно убили двоих: охранника Григория и его гостя ремонтника Юрия, которые вместе смотрели футбол. Рейн Падар выстрелил одному из них в ногу.

Когда второй мужчина попытался убежать из дому, Падар выстрелил ему в голову. Хотя пулевое ранение в голову привело к смерти, Денисов несколько раз ударил жертву ножом в спину.

Прокурор требовал приговорить Рейна Падара к 13 годам тюремного заключения за убийство, старшего брата Эдуарда – к 10 годам и трем месяцам за ограбление. В конце концов, Рейн Падар получил 10 лет.

Мужчину освободили досрочно, наказание должно было действовать до 2009 года. Хотя Таллиннская тюрьма и прокурор были против досрочного освобождения, суд, взвесив все обстоятельства, решил, что во время совершения преступления Падару было 19, и он был соучастником, а не инициатором.

Кроме того, во время заключения Падар прилежно работал, ходил к психологу и участвовал в других реабилитационных мероприятиях. Риск совершения нового преступления оценили высоко лишь из-за того, что срок тюремного заключения был длительным.

Всех, кто располагает информацией о местонахождении Рейна Падара, начиная с 27.01.2014, просят позвонить по номеру телефона 612 1455 или написать на электронную почту korrapidaja@kapo.ee. По сведениям КаПо, мужчина говорит по-русски.

Всем, кто его заметит, нужно быть очень осторожными, не вступать в контакт, а сразу сообщить в полицию, упомянув КаПо. Падар может находиться в Таллинне и Харьюмаа.