Суд постановил признать 33-летнего Николая Томе виновным в совершении убийства, попытке убийства, нанесении физических травм и незаконном обращении с огнестрельным оружием и приговорил его к наказанию, которое требовал в суде прокурор.

Защитник Томе считает, что подсудимого могли наказать сроком меньшим установленного законом минимума, то есть менее 8 лет, передает rus.err.ee.

На суде Томе не признал себя виновным в убийстве, он сказал, что это была самооборона. Томе признал свою вину частично, только в причинении физических травм, также Томе выразил сожаление по поводу случившегося и извинился перед пострадавшими.

Как сообщал портал Delfi, 27 августа 2012 года В 12.13 в полицию поступило сообщение о перестрелке в Тюри по адресу Техника, 9A.

По предварительным данным, работающий на OÜ Avemet Eesti Николай Томе выстрелил в человека по фамилии Мясак. От полученных ранений Мясак скончался на месте происшествия. Другой работник этого предприятия получил легкие ранения.

По первоначальным данным, оружие, которое использовал преступник, является незаконным и оно сейчас находится в распоряжении полиции.
После нападения Томе скрылся с места происшествия.

Полиция располагает информацией о том, что между стрелявшим и его жертвой произошла ссора.

Полиция поздним вечером того же дня — в 23.40 задержала Томе. При задержании подозреваемый сопротивления не оказал.

В связи с происшествием полиция возбудила уголовное расследование по статье об убийстве, суд может приговорить виновного за это преступление к лишению свободы на срок от 6 до 15 лет. Расследованием руководит Ляэнеская окружная прокуратура.