Согласно обвинениям, Пеэтер Рейманн в качестве должностного лица нарушил антикоррупционный закон, заключив в 2005 году в качестве частного лица договор о пользовладении автомобилем с представителем волостной управы Вяндра, у которого не было законного права заключать подобный договор.

Как сообщила прокуратура, Рейманн данным договором передавал находившийся в его пользовании автомобиль в пользование волостной управы, а волостная управа взяла на себя обязательство оплачивать ему ремонт и работы по уходу за транспортным средством.

В 2008 году был заключен новый договор, о бесплатном использовании имущества, которым Рейманн передал в пользование волостной управы следующий находившийся в его пользовании автомобиль.

С 2005 по 2009 год волостная управа Вяндра на основании представленных Рейманном счетов совершила более 100 выплат, посредством которых помимо ремонта и работ по уходу были компенсированы также другие расходы, связанные с автомобилями.

Также, согласно обвинению, Рейманн оплачивал связанные с автомобилями расходы кредитной карточкой волостной управы. Пеэтера Реймана обвиняют в том, что таким образом он присвоил более 685 000 крон, т.е. почти 44 000 евро.

В рамках того же уголовного дела обвинения в содействии присвоению выдвинуты чиновнику, который заключил договор и утверждал счета от имени волостной управы Вяндра.