Мальчиков обнаружили в разных частях Пярну, одного нашел полицейский патруль, о втором полиции сообщила скорая помощь, сообщает Ляэнеская префектура.

Для расследования обстоятельств полиция начала уголовное производство на основании параграфа, которые касается причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Производство ведет Ляэнеская окружная прокуратура.

Среди молодежи распространилось вдыхание газа из зажигалок — бутана. Последствия могут быть необратимыми.

Руководитель отделения интенсивной и оперативной терапии и анестезиологии Пярнуской больницы и клинический консультант Эстонского научного центра отравлений Райдо Паасма сказал, что отравление бутаном основано, а первую очередь, на нарушении усвоения кислорода из вдыхаемого воздуха, и в следующим за этим кислородным голоданием — гипоксией.

”Жалобы, возникающие после вдыхания бутана, зависят от тяжести отравления: ускорение дыхания, ускорение работы сердца, утомляемость, сонливость, нарушение сознания, ухудшение зрения, цианоз и потеря сознания. Не редки случаи, когда после вдыхания газа наступает смерть из-за нарушения ритма сердца, остановки дыхания или работы сердца. Из-за недостатка кислорода повреждаются клетки мозга, таким образом, он очень опасен для человеческого организма”.

Наполненные бутаном баллоны для зажигалок продаются в магазинах, таким образом, опасный газ доступен детям.