Одним из нарушителей оказался 32-летний Андрей, который управлял в Йыхви на дороге Уйкала автомобилем Toyota Auris с признаками употребления алкоголя и со скоростью 147 км/ч, тем самым превысив максимально разрешенную скорость не менее чем на 49 километров в час.

Представитель полиции ходатайствовал в суде назначить Андрею в качестве наказания 15 суток ареста и лишить его права на управление на 6 месяцев. Вируский Уездный суд назначил Андрею в качестве наказания 10 суток ареста и лишил его прав на 6 месяцев.

Вторым нарушителем оказался 22-летний Сергей, который управлял автомобилем BMW в волости Вайвара на шоссе Таллинн-Нарва со скоростью 203 км/ч, превысив максимально разрешенную скорость не менее чем на 103 километра в час. Автомобиль Сергея также находился технически не в порядке, на каждом его колесе отсутствовал крепежный болт. Стоит отметить также и то, что всего в автомобиле молодого человека находились 4 человека, тем самым Сергей поставил в опасность не только себя, но и своих пассажиров, гоняя на неисправном автомобиле с бешеной скоростью. Суд назначил Сергею в качестве наказания 20 суток ареста и лишил его права на управление транспортным средством на 6 месяцев.

Свое наказание мужчины будут отбывать частями, по выходным дням, соответственно оставшиеся летние выходные они проведут в арестантском доме.