По словам пресс-секретаря Пыхьяской префектуры полиции Андреса Санга, члены команды организаторов ралли в понедельник вечером превысили дозволенную скорость на Пярнуском шоссе до 20 км/ч. За это полиция была вынуждена выписать им штраф.

Санг добавил, что, насколько ему известно, до полудня это был единственный инцидент в Таллинне и вблизи него, которых был связан с Gumball.

Вчерашнее посещение гонщиками Финляндии было отмечено чередой нарушений. Согласно данным финской полиции, многие участники гонок были "награждены" штрафами за нарушение скоростного режима, некоторым участникам даже пришлось остаться без прав.

Пресс-секретарь Пыхьяской префектуры Ильмар Кахро сказал Delfi, что полиция займется обеспечением безопасности как в Таллинне, так и на трассах, акцент будет сделан на соблюдении скоростного режима. В рамках обеспечения безопасности полиция сотрудничала как с другими государствами, так и с организатором гонок в Эстонии, добавил Кахро.

В гонках впечатляющему автопарку следует преодолеть 5000 км дистанцию, один из этапов которой проходит и в Эстонии. Среди принимающих в заезде машин отмечены автомобили следующих марок: Bugatti, Koenigsegg, Aston Martin, Lamborghini, Ferrari, Morgan, Bentley, Rolls Royce, McLaren, Twisted Land Rover, Mercedes-Benz.