Поскольку дело рассматривалось в рамках сокращенного делопроизводства, согласно Пенитенциарному кодексу, срок был сокращен на треть. Таким образом, Дака ожидают семь лет тюрьмы, сообщает Тартуский уездный суд.

Напомним, в октябре прошлого года бывший руководитель Молодежного центра Копли Александр Дак был освобожден досрочно. Его обвинили в изнасиловании двух девушек, одна из которых была несовершеннолетней. Суд учел, что обстоятельства преступления не были достаточно тяжелыми для назначения максимального срока. Правосудие обратило внимание и на то, что Дак не знал возраста несовершеннолетней девушки.

Учитывая остаток прежнего срока, обвиняемый должен будет отсидеть в общей сложности восемь лет, девять месяцев и семь дней, а также уплатить расходы на производство в размере 2600 евро.

В 2005 году Дак был признан виновным в сексуальном использовании восьмерых молодых женщин, лишь две из них были совершеннолетними. Всего Даку вменялось 34 эпизода.

Дак насиловал молодых девочек как в хостеле на улице Махтра, так и в своей машине. Мужчина, страдавший хронической гонореей, никогда не пользовался презервативами, и несколько девочек заболели.

Дак и ранее несколько раз был осужден за подобные преступления.