По словам пресс-секретаря Пыхьяской окружной прокуратуры Марии-Элизы Туулик, несчастье произошло в воскресенье около 17 часов на улице Фальги, близ Тоомпеа, где неизвестный бросил стеклянную бутылку 44-летнему Рууссару в голову, передает BNS.

"Скорая помощь доставила пострадавшего в больницу, где ему была оказана первая помощь, затем его отправили на домашнее лечение. Полиции не удалось задержать подозреваемого", — сказала Туулик агентству BNS.

Она добавила, что в связи с происшествием полиция возбудила уголовное расследование по статье о тяжком нарушении общественного порядка и предполагает лишение виновного свободы на срок до пяти лет.

По словам самого Рууссаара, в воскресенье вечером он со своей семьей отправился на прогулку в направлении Тоомпеа, когда неожиданно кто-то бросил в него бутылкой из-под пива и попал в ему в голову. "Бутылку бросили через дорогу, из Комендантского садика", — сказал получивший травму Рууссаар.

Айнар Рууссаар выразил сомнение, что это было нападение конкретно на него, он предположил, что скорее всего это было хулиганство. "На улице в это время много людей, много туристов, поэтому это случайность, что брошенная на улице бутылка попала именно в меня", — сказал Рууссаар и добавил, что к счастью, не пострадала гулявшая с ним в это время двухлетняя дочь.

Врачи направили Рууссара на домашнее лечение и сейчас он находится на больничном.