Как предполагается, в течение ближайших суток один из вертолетов должен быть подготовлен к вылету.

Пресс-секретарь департамента сообщил BNS, что один из трех вертолетов авиазвена находится на длительном — до сентября — техническом обслуживании в Бельгии.

Два других вертолета — Agusta-Westland AW-139 — стоят в связи с различными техническими проблемами. У одного из вертолетов поломка произошла 8 июля и у другого — 23 июля.

Пресс-секретарь сказал, что запасные части к вертолетам уже заказаны и для одной из машин они должны прибыть "вот-вот", так что вертолет будет готов к вылету в самое ближайшее время.

"Готовность вертолета к вылету будет обеспечена в течение ближайших суток", — заверил пресс-секретарь.

"Возможности первичного технического обслуживания у нас есть. Проблема только в том, что база обслуживания вертолетов расположена далеко и большие работы по обслуживанию требуют много времени", — сказал BNS вице-канцлер МВД Эркки Коорт. Он отметил, что для каждого вертолета составлен график технического обслуживания и его необходимо соблюдать.

Департамент полиции и погранохраны взял третий вертолет AgustaWestland-139 в свое звено в феврале этого года. Первая машина этого класса была взята пограничниками в сентябре 2007 года и вторая — в конце 2008 года.