Пресс-секретарь спасательного департамента сообщил BNS, что в 16.30 работы по ликвидации возгорания еще продолжались и до вечера воскресенья работы пожарным меньше не будет.

Пожар на полигоне по утилизации мусора в Уйкала в деревне Кукрузе волости Кохтла Ида-Вируского уезда удалось окончательно локализовать к утру воскресенья — об этом сообщила пресс-служба спасательного департамента.

По последним данным, площадь активного возгорания сейчас сократилась до участка 80 на 20 метров, над местом пожара поднимается дым, однако его распространение невелико и не угрожает здоровью людей.

Спасателям удалось локализовать возгорание в субботу вечером к 20.42. Для борьбы с огнем пришлось использовать спецтехнику.

На мусорном полигоне Уйкала в ночь на субботу загорелись раздробленные старые автомобильные покрышки, уложенные полутораметровым слоем на площади около одного гектара, сообщил BNS пресс-секретарь департамента.

Поскольку ядовитый дым от горящих покрышек распространялся на город Кохтла-Ярве, спасатели рекомендовали жителей Кохтла-Ярве и окрестностей города оставаться в помещениях, плотно закрыть двери и окна, а при возможности вообще покинуть задымленную зону до завершения операции по тушению пожара.