В ночь на субботу, в 3.24 в Центр тревоги сообщили о пожаре на свалке Уйкала. На место выехали семь спасательных машин, медики и координатор оперативных действий.

К моменту прибытия спасателей выяснилось, что плотный дым образовался над 1,5-2-метровой кучей покрышек и распространяется на город Кохтла-Ярве.

Открытым пламенем горят старые автомобильные шины, площадь пожара 100x100 м.

Ядовитый дым распространяется на Кохтла-Ярве. Спасательный департамент настоятельно советует людям избегать нахождения в районах, где распространяется этот дым, в частности, на улицах Кохтла-Ярве и в окрестностях города.

Спасатели советуют находиться в помещениях, а по возможности и покинуть местность, где распространяется дым. Из-за пожара одна полоса движения на шоссе Йыхви-Уйкала закрыта, полиция регулирует движение.

Спасательный департамент просит участников движения быть внимательными, во время пожара дым может начать распространяться и над шоссе Таллинн-Нарва.

Спасатели также просят людей избегать поездок в город Кохтла-Ярве и его окрестности, пока пожар на свалке Уйкала не будет полсностью потушен.

По состоянию на 9.00 работы по тушению пожара продолжались. На место пожара направлена дополнительная техника. Люди не пострадали.

Уважаемые читатели Delfi, присылайте нам на journalist@delfi.ee свои фото и рассказы о том, что происходит в окрестностях Уйкала и в Кохтла-Ярве!