Бывшего чемпиона по боксу 35-летнего Валерия Суетина задержали сотрудники спецподразделения полиции "K-Komando" 16 июля в таллинском районе Копли, пишет газета "Постимеэс".

Сотрудники "K-Komando" задержали Суетина в тот момент, когда он угрожал ранее содержавшей публичный дом, однако на сегодня отказавшейся от этого нелегального бизнеса женщине. Всего полиция арестовала на месте семерых мужчин.

По сообщению полиции, одним из задержанных был ранее неоднократно судимый и отбывавший наказания в тюрьме Суетин. Также были задержаны призванные Суетиным на помощь члены Кемеровской преступной группировки.

Самому влиятельному авторитету Кемеровской группировки — 30-летнему Олегу Авилову удалось скрыться. Он перепрыгнул через забор и сейчас находится в розыске. Из семи задержанных лиц на сегодня следователь предъявил обвинения трем — Валерию Суетину, 27-летнему Лаури Меримаа и 40-летнему Сергею Кряшеву.

По данным Центральной уголовной полиции, Суетин уже продолжительное время пытался выбить из содержательницы борделя деньги, поскольку женщина не платила ежемесячно за "крышу".

По данным полиции, основным доходом Суетина как раз и являются платимые борделями "крышевые деньги". Хозяева публичных домов предпочитают платить деньги преступному миру, поскольку опасаются за свой бизнес.