По словам пресс-секретаря департамента, сообщение о бомбе поступило в 18.45. Саперы сразу же приступили к поиску взрывчатки, но так и не нашли ее.

Пресс-секретарь полиции Харрис Пуусепп сказал Delfi, что в понедельник в 18.45 на короткий номер полиции 110 позвонили и сообщили, что в Таллиннском аэропорту находится бомба. На сообщение отреагировали полицейские патрули и работники саперного центра спасательного департамента. Полиция эвакуировала территорию свободного доступа аэропорта. Саперы проверили аэропорт на безопасность, бомбу так и не нашли.

В то же время полицейские начали установление личности звонившего. Полиция напоминает, что угрожать взрывом крайне безответственно, а в свете сегодняшних новостей про теракт в Домодедово, это может оказать на людей особо устрашающее влияние. Угрожавшего ждет уголовное наказание. 

Угрозы взрыва относятся к параграфу 263 Пенитенциарного кодекса о тяжких нарушениях общественного порядка. За подобное преступление закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, либо наказание в виде штрафа.