Полицейские изъяла в обнаруженной лаборатории химикаты, которых достаточно было бы для изготовления почти трех килограммов амфетамина.

Специальное подразделение центральной уголовной полиции K-komando в пятницу рано утром на одном из хуторов волости Хальяла задержала в качестве подозреваемых 28-летнего Тийта и 31-летнего Ильмара, передал BNS пресс-секретарь департамента полиции.

При обыске хутора полиция обнаружила в бане и в сарае оборудование для изготовления наркотиков — колбы, различные сосуды и шланги, а также около четырех литров химикатов, идущих на изготовление амфетамина. Из этого количества, отметил пресс-секретарь, можно изготовить до трех килограммов амфетамина. Точный состав химикатов уточняют эксперты.

Нашли полицейские на хуторе и газовый пистолет.

По мнению комиссара отдела по борьбе с наркопреступлениями Валло Яэратса, лаборатория была оборудована так, что могла работать весьма производительно.

"Лаборатория была обнаружена благодаря поступившей информации, поскольку было замечено, что на хуторе ведутся подозрительные приготовления. Поэтому полиция взяла хутор под контроль", — сказал Яэратс.

Подозреваемый Тийт имел судимость за кражу, однако к настоящему моменту его судимость уже погашена.

В 2000 году уголовная полиция предъявила Тийту обвинения в наркобизнесе. Хотя это уголовное дело в отношении Тийта и его подельников находится в Таллинском горсуде, решения по нему до сих пор не принято.

Подозреваемый Ильмар ранее судимостей не имел.