Как сказал Луйге порталу Delfi, около трех часов дня четверо неизвестных вошли в здание вуза и стали угрожать студентке убийством. Угрозы звучали на английском языке.

Девушка уже дала показании полиции, ведется поиск возможных злоумышленников. По словам Луйге, патрули осмотрели вуз и его окрестности. Девушка утверждает, что не знает угрожавших ей личностей.

Присутствующий на месте репортер Delfi передал, что операция длилась около часа, приехали шесть полицейских машин, одна из них – полицейский автобус. Все студенты были эвакуированы из здания вуза, полиция провела осмотр с собаками.

После осмотра здание покинули с десяток полицейских в черной униформе, которые сели в свой автобус. На данный момент студентам позволено вернуться.

По словам ректора EBS Пеэтера Кросса, личности угрожавших полиции известны, их также запечатлела школьная система видеонаблюдения. Ректор добавил, что девушка, которой угрожали, является иностранной студенткой.

На данный момент, по словам Луйге, уголовное дело еще не возбуждено. В распоряжении полиции находятся записи системы видеонаблюдения.