Было обнаружено, что поддельные марки использовались производителем OÜ Offex Group для маркировки 26 779 бутылок с водкой Talu Viin, Kodu Viin, Psenichnaja Vodka, Vodka Avans и RõõmuAllikas.

Сомнения также вызывают 10 414 бутылок водки Oma viin, которые, согласно данным алкогольного регистра, были произведены AS Remedia, но у следствия есть основания подозревать, что это тоже продукция OÜ Offex Group.

Алкоголь с фальшими марками продавался в основном в магазинах торговых сетей OÜ Naltu (ARAXES), OÜ Kauba-PT, AS OG Elektra (Grossi Toidukaubad), AS Helter_R, OÜ Feenoks и AS Tabacalera. В ходе предварительного расследования не было выявлено случаев, чтобы снабженный поддельными марками алкоголь продавался в других торговых сетях, поэтому из других магазинов он не изымался.

По ходатайству прокурора суд наложил арест на имущество четырех лиц: 3 квартиры, 6 объектов недвижимости и автомобиль Toyota Land Cruiser, а также блокировал несколько счетов и изъял в ходе обыска наличные деньги на сумму 1,5 млн. крон. По словам прокурора, реализация более, чем 37 000 изъятых бутылок с фальшивыми акцизными марками могла бы причинить государству ущерб на сумму около 1,4 млн. крон.

По словам представителя прокуратуры, в рамках данного дела арестованы 39-летний Игорь, 34-летний Евгений и 33-летний Эдгар. Помимо арестованных, подозреваемыми признаны еще 3 человека, а также юридических лица Offex Group и Baltmodum. Предприятию Remedia подозрения в рамках данного дела не предъявлялись.