Следователи и работники спецподразделения K-komando провели 1 ноября практически одновременно обыски в двадцати различных местах, в том числе и в нескольких типографиях, предлагавших легальные услуги. В двух типографиях была обнаружена вся необходимая для подделывания техника — компьютеры, сканеры и принтеры, и изъято множество фальшивых документов в различных стадиях подготовки.

В числе обнаруженных документов оказались эстонские паспорта, водительские права, аттестаты об окончании средней школы, зеленые карты дорожного страхования, а также поддельные печати Авторегистра и департамента гражданства и миграции. По первоначальным данным, подделывались и иностранные документы, например, финские и норвежские паспорта. В одной из типографий были найдены улики и приспособления для изготовления поддельных кредитных карт.

Одновременно с обыском полиция задержала в связи с подделкой группу из четырех человек. Суд разрешил взять под стражу троих из них, четвертый задержанный находился в Эстонии нелегально и после задержания был передан департаменту гражданства и миграции.