В Химкинском городском суде заявили изданию "МБХ-Медиа", что выездное заседание суда решили проводить в отделе полиции, чтобы на нем смогли присутствовать журналисты.

"Потому что такой режим работы суда, у нас ограниченный доступ граждан - следовательно, журналистов в суд не пустили бы, - сказал изданию помощник председателя, имя которого не называется. - В связи с тем, что это резонансное дело, было принято решение, чтобы журналисты присутствовали в полиции, потому что у нас коронавирус, много заболевших сотрудников".

В то же время журналистов, собравшихся у УВД Химок, на заседание не пускают. В телеграм-канале Навального сообщается, что в зале присутствуют только сотрудники программы "Вести. Дежурная часть" и телеграм-канала Life Shot.

Life Shot в свою очередь передает, что в заседании объявлен перерыв на 50 минут - судья дала защитникам Навального полчаса для ознакомления с материалами дела и еще 20 минут на общение с подзащитным.

"Вот в 12:29 меня уведомили о том, что в 12:30 тут будет выездное заседание химкинского городского суда. И прямо тут, в УВД, будет решаться вопрос о мере пресечения. Но вот пока я сижу в каком-то кабинете и меня до сих пор никуда не пригласили", - сказала Михайлова "Открытым медиа".

По словам Михайловой, о возможности провести судебное заседание в отделении полиции она раньше никогда не слышала.

Адвокат Вадим Кобзев опубликовал уведомление о суде, который пройдет в отделе полиции, у себя в "Твиттере".

Видеообращение Навального из зала, в котором будет проходить заседание, опубликовала пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш.

Все подробности вчерашнего прибытия Навального из Германии в Москву и задержания - ЗДЕСЬ.