Нымме не случайно напоминает деревню, которая стоит особняком от Таллинна. И это не случайно, ведь до 1940 года, прежде чем слиться cо столицей, Нымме был отдельным городом.

Район Нымме расположен на юго-западной окраине, почти на границе Таллинна. Это — тихий лесной район, застроенный в 1920-1930- годах. В нем еще жива атмосфера некоторой буржуазности небольшого городка. Есть свой исторический центр со знаменитым продуктовым рынком, старым вокзалом и новыми электричками. Район интересен своей застройкой времён Первой Эстонской Республики. Здесь очень много деревянных домов и скверов. Центр Нымме — это новые кафе и пабы, и даже свой (похожий на средневековый) замок, не считая других достопримечательностей.

Прочитать другие блоги можно ЗДЕСЬ.

Если вы ведете свой блог (или влог) на любую тему в одной из соцсетей и вы хотите больше просмотров и подписчиков — просто заполните ЭТУ ФОРМУ (в ней вы можете дать ссылку на имеющийся блог и кратко описать его). Если у вас еще нет блога, но есть желание его открыть, то тем более welcome.