Начиная с 30-го ноября клиенты банка Luminor смогут воспользоваться по сути новым интернет-банком по адресу luminor.ee. Карточки Master/Maestro, которые были до сих пор в использовании, будут обменяны на карты Visa. Если вы не получили новую карту к 16-му ноября, то, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов по телефону +372 628 3300 или э-маилу info@luminor.ee.

«Это очень большое и необычное технологическое изменение для наших клиентов и сотрудников, - сказал Эркки Раазуке, генеральный директор Luminor. - По сути, мы открываем новый банк более для более 100 000 клиентов. Помимо открытия нового интернет-банка и веб-сайта, мы отключимся от систем Nordea и перенесем все данные на новую банковскую платформу Luminor».

Поскольку это будет запуск совершенно новой банковской системы Luminor, то 27-29 ноября воспользоваться большинством услуг Luminor в некоторые промежутки времени будет невозможно. Мы предоставим более подробную информацию о времени закрытия и повторного открытия услуг во всех каналах Luminor в течение ноября.

Новый интернет-банк – это шаг вперед

В новом интернет-банке особый акцент сделан на дизайне, чтобы использование различных продуктов и услуг было максимально простым. Хенри Кууск, глава отдела дизайна услуг Luminor, сказал, что цель заключалась в создании современной и очень удобной для пользователя интернет-среды. «По сравнению с существующим интернет-банком, новая среда — это большой шаг вперед, и, конечно же, непрерывная работа по развитию будет продолжена и в будущем», - сказал Кууск.

Новое мобильное приложение Luminor появится в начале 2021 года, поэтому существующее мобильное приложение банка не будет доступно с 27 ноября. До появления нового приложения мы просим клиентов пользоваться интернет-банком через браузер.

У всех клиентов появится личное имя пользователя

Если до сих пор клиент пользовался корпоративным признаком пользователя или имел несколько признаков пользователя для входа в интернет-банк, то в ноябре банк пришлет личный вышлет личный признак пользователя, который будет действовать с 30-го ноября. Руководитель подразделения розничного банкинга Luminor Eesti Танель Ребане, напоминает бизнес-клиентам о том, что необходимо обязательно убедиться в том, чтобы у них был личный признак пользователя необходимый для входа в банк с 30 ноября.

Важной новостью для многих, безусловно, станет то, что помимо Mobile ID, ID-карты и нового PIN-калькулятора, кода Smart-ID также можно использовать для входа в новый онлайн-банк.

Специальные цифровые каналы, которые банк Nordea в Северных странах предлагает, прежде всего, корпоративным клиентам, будут не доступны, начиная с 30 ноября для клиентов и/или их счетов в Luminor. Наши бизнес-клиенты получили дополнительные уведомления - изменения будут различаться в зависимости от продукта-услуги. Поэтому мы просим обязательно прочитать все уведомления и своевременно на них реагировать, чтобы в конце ноября быть готовыми к изменениям.

При введении таких больших изменений важную роль играет сотрудничество с клиентами. Мы призываем всех клиентов прочитать отправленную им информацию и изучить еще более подробную информацию на сайте для частных и бизнес-клиентов. Здесь вы также найдете всю информацию о некоторых других изменениях в продуктах, услугах и прейскуранте Luminor, которые также вступят в силу 30 ноября.

Спрашивайте смело!

Чтобы внести такие большие изменения, чрезвычайно важно сотрудничество с клиентами. Мы призываем всех клиентов прочитать отправленную им информацию и изучить еще более подробную информацию на наших частных и деловых сайтах.

Более подробную информацию можно найти на сайте www.luminor.ee/ru/novyj-bank. Если у вас возникнут вопросы, свяжитесь с нами через интернет-банк, по адресу электронной почты info@luminor.ee или по телефону +372 628 3300.