TUF Gaming A15 - свежая модель игрового ноутбука от ASUS, с точ-ки зрения размеров она находится между компактным Zephyrus G14 и 17-дюймовым "старшим братом" A17. Однако это ни в коем случае не "середнячок": перед нами мощная геймерская платформа, которая совмещает мобильность с повышенной надежностью. Игры, стри-минг, приложения, учеба или работы - со всем этим TUF Gaming A15 справится без каких-либо проблем.

Что внутри

По сравнению с предыдущими моделями TUF Gaming A15 стал более компактным. Однако компактность здесь совершенно не мешает производительности. Внутри игрока ждет новейший восьмиядерный процессор AMD Ryzen 9, который идеально подходит для многоза-дачной работы. Видеокарта GeForce RTX 2060 способна выдать вы-сокую частоту кадров в большинстве популярных игр. Для быстрой загрузки служит твердотельный накопитель объемом до 1 Тб. Опера-тивная память до 32 Гб позволяет забыть о "тормозах" и “зависаниях".

Мощности TUF Gaming A15 с запасом хватит для учебы или работы из дома. С этим точно не возникнет никаких проблем. Но как насчет мобильности? Как этот ноутбук покажет себя вне дома, когда все мы снова сможем путешествовать или просто работать или учиться из кафе?

ASUS удалось увеличить емкость аккумулятора (теперь она составля-ет 90 Вт/ч), и в режиме просмотра видео ноутбук способен работать до 12,3 часов. Если учесть скромный вес (2,3 кг), то становится ясно: в ваших руках мощнейшее и по-настоящему мобильное устройство. Работа или игры, дома или в дороге - TUF Gaming A15 отвечает всем требованиям владельца.

Тем более что носить ноутбук в рюкзаке можно без опасений. Серия TUF Gaming отличается повышенной надежностью и стабильностью работы. TUF Gaming A15 сертифицирован по американскому военно-промышленному стандарту MIL-STD-810H. Это значит, что он не боится тряски, экстремальных температур, влажности и ударов при перевозке. Кстати, каждое устройство проверяется на падение с не-большой высоты.

Дизайн

Все это, однако, не означает, что TUF Gaming A15 ничем не выделя-ется с точки зрения дизайна. Наоборот! Доступны два варианта: агрессивный черный с ярко-красными акцентами и серый. ASUS называет его "скрытным" - но на самом деле он стильный и более сдержанный. То есть вполне подходит для тех, кто не хочет показы-вать всем свою геймерскую натуру.

При этом дизайнеры продумали и эргономику: текстура основания помогает ноутбуку прочно стоять на поверхности. Шлифованный металл области под запястьями не только красиво выглядит, но и устойчив к загрязнениям.

И еще кое-что

• Клавиатура: мечта геймера. Подсветка, выделенная комбинация WSAD, ускоренное срабатывание клавиш, особая долговечность (ресурс более 20 млн нажатий).
• Полноценная система охлаждения, которая позволяет поддерживать высокую производительность. А технологией самоочистки препят-ствует накоплению пыли.
• Хотите добавить памяти? Ноутбук собран так, что все можно сде-лать при помощи одной отвертки.
• Интерфейсов тоже хватает: два высокоскоростных порта USB 3.2 Type-A и один USB 2.0 Type-A. Для подключения внешнего мони-тора можно воспользоваться интерфейсом USB-C, но есть и HDMI. Есть и сетевой порт RJ45, а также стандартный выход для наушни-ков.

www.asus.com