Они провели компьютерное моделирование, чтобы понять, может ли COVID-19 стать сезонным явлением, как сезонная простуда или грипп. Результаты исследования опубликованы в Science, пишут ”Новости Mail.ru”.

”Мы обнаружили, что единовременных мер по социальному дистанцированию, вероятно, будет недостаточно”, — приводит слова ведущего автора исследования Стивена Кисслера AFP.

Ученые считают, что даже после преодоления пандемии карантинные меры придется периодически повторять, если показатели заболеваемости COVID-19 снова будут расти. Так будет продолжаться до начала массового применения эффективной вакцины.

С другой стороны, отмечают исследователи, социальная дистанция иногда настолько эффективна, что препятствует выработке иммунитета.

Тем временем в России уже началось испытание вакцины от коронавируса на добровольцах. По прогнозам профессора Андрея Козлова, разработка вакцины, которая должна защитить россиян от заражения коронавирусом, займет около года.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!