Ученые не могут быстро выяснить, как себя ведет новый вирус в окружающей среде, однако зачастую все зависит от того, ”обернут” ли он в слои липидов или же ”голый”. Если вирус ”одет”, то это помогает ему не сталкиваться с иммунной системой хозяина, а ”голые” вирусы могут легко распространяться в воде.

Ученые провели исследование и выяснили, что фильтры для очистки воды и различные барьеры справляются с задачей избавления воды от вирусов, сходных с SARS-CoV-2. В связи с этим, предполагается, что вода не может быть основным путем передачи коронавируса.

”Однако человек потенциально может подвергнуться воздействию при взаимодействии с водой, загрязненной необработанными фекалиями”, — цитирует ученых журнал.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!