Так, в торговом центре Pirita в Таллинне установили дозатор с дезинфицирующим средством для рук.

Ранее такие дозаторы и информационные плакаты были установлены в крупнейших торговых центрах и в городских учреждениях Пыхья-Таллинна.
Дозаторы для дезинфекции рук и информационные плакаты установлены в торговых центрах Арсенали и Строоми (возле всех выходов), в Молодежном центре Пыхья-Таллинна (ул. Копли, 98), в центре культуры ”Сальме” (ул. Сальме, 12), в Социальном центре Пыхья-Таллинна (ул. Сыле, 61а), в отделении социального центра (ул. Мадала, 3), в Пыхья-Таллиннском социальном доме (ул. Пааги, 10), в главном здании районной управы (ул. Нийне, 2) и в отделе социальной опеки районной управы Пыхья-Таллинна (ул. Коцебу, 2).

Старейшина Пыхья-Таллинна Пеэтер Ярвелайд напомнил, что при возникновении симптомов болезни — высокой температуры, кашля и затруднений с дыханием — следует воздержаться от посещения многолюдных мест, в том числе не стоит идти в в отделение экстренной медицинской помощи. Лучше позвонить своему семейному врачу, по консультационному номеру семейных врачей 1220 или по номеру экстренной помощи 112.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!