Два случая заражения коронавирусом подтверждены во вторник, 25 февраля, в Австрии, в федеральной земле Тироль. Двое молодых людей госпитализированы после приезда из итальянского региона Ломбардия, заявил представитель больницы в Инсбруке. До этого в Австрии были сделаны тесты у более 200 человек с похожими симптомами и все они были отрицательными. Состояние обоих инфицированных хорошее, они будут оставаться в карантине, пока власти определяют, с кем они контактировали в последнее время.

У 61-летнего мужчины из Сан-Паулу обнаружены симптомы COVID-19. Ранее он вернулся из поездки по северной Италии, где находился почти две недели. Сейчас мужчина изолирован у себя дома, в ближайшее время ему сделают второй тест для подтверждения диагноза.

Контроль для прибывших из Италии, Германии, Франции

В среду стало также известно, что Бразилия вводит дополнительный контроль на симптомы коронавируса для прибывших из Италии, Германии и Франции. В свою очередь Сальвадор вводит полный запрет на въезд из Италии и Южной Кореи. Граждане Сальвадора, прибывшие из этих стран, должны будут пройти 30-дневный карантин.

Странами с наиболее быстрым распространением коронавируса остаются Китай, Южная Корея и Италия. Так, число инфицированных COVID-19 в Южной Корее достигло 1146 человек.

В Китае за сутки заразились 406 человек, это на 100 человек меньше, чем днем ранее. Погибли 52 человека, это самое низкое количество за 3 недели. По данным ВОЗ, пик распространения коронавируса в КНР пройден в конце января. Всего в мире заразились коронавирусом более 80 тысяч человек, погибли — более 2700.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!