Угрозы нацизма в Эстонии нет. EKRE и ее лидеры - не нацисты, идеология партии - не националистическая, но несомненно и то, что Эстонская консервативно-народная партия притягивает к себе наци и сочувствующих им типов. Самый яркий пример - свежеизбранный в Рийгикогу Руубен Каалеп (25).

Биография Каалепа говорит сама за себя - слово "наци" в этой статье использовано не легкомысленно. Нацистский и антисемисский шлейф за Каалепом широк, как улица Лаагна теэ, пресловутая ласнамяэская "канава".

В феврале 2019-го года, когда EKRE готовится получить прекрасный результат на выборах, Каалеп организует поездку в Эстонию специалиста по "решению еврейского вопроса и гуманной этинческой чистке" Грега Джонсона, чтобы поучать местных молодых экреистов.

Вместе с Джонсоном Каалеп привозит в Эстонию на ту же конференцию и других интересных ораторов. например, украинскую "интеллектуалку" Олену Семеняку, которая пишет, что одним из ее главных духовных менторов является Освальд Мосли (Oswald Mosley), основатель и руководитель Союза британских фашистов. Но фотографии Семеняки демонстрируют, что ее основным интеллектуальным качеством служит умение высоко задирать правую руку.