"Уважаемый Михаил Кылварт.

Недавно Вы написали следующее:

”Если бы я сделал этот жест, вышел из правления и даже из партии, то, естественно, смог бы сохранить и даже увеличить свой собственный политический капитал, популярность, но по сути это означало бы, что у меня больше нет никакого влияния, и я не могут сделать ничего реального или что-то предотвратить. Это была бы просто красивая поза. Со стороны всегда хорошо критиковать, если ты ничем не рискуешь и у тебя нет никакого влияния”.

Обращаюсь к Вам с открытым письмом т.к. не думаю, что Вы на это письмо ответите мне под Вашей публикацией.

Михаил Кылварт, при всем возможном уважении к Вам (хоть мне и трудно вас простить за закрытие двух моих родных школ — 23-ю и Вана-Каламая ), но на татами я уверен Вы смелее, чем в политике. Если Вы авторитетный политик и лидер, за кого голосовал народ, то могли бы создать команду единомышленников и рискнуть на создание новой политической платформы.

У Вас и у Ваших единомышленников был этот шанс однажды, но все вы выбрали другой путь. Поэтому ничего не изменится и влиять Вы на эту политику не будете. Это — факт! Это — история, которая продолжается уже несколько десятков лет.

И пока это понимают другие, кто сейчас в большинстве и кто пользуется, простите, Вами в вашей родной партии — ничего не изменится. Страх потерпеть поражение даже не попробовав и не приняв битву у Вас Михаил сейчас больше, чем страх потерпеть поражение на татами в рамках боя по таэквондо.

Жаль, Вы мне и многим людям в целом, как политик, симпатичны. Но страх поражения виден в Вас. Его уже не скрыть!

Возможно, что голоса отданные Вам — это просто разбитые надежды людей, которые поверили Вам и голоса которых в очередной раз очень хорошо разыграли на очередных выборах. В итоге будет просто красивая поза Вас в рядах вашей привычной партии, но без особого влияния.

Уважаемый Михаил Кылварт, желаю Вам быть таким же смелым в политике, каким смелым Вы являетесь и на татами. Удачи!"