"После первого собрания правления чувствовалось отсутствие солидарности. У нас есть некоторые варианты для коалиции, если другие партии того захотят. Есть и возможность вернутся в оппозицию, такие мнения тоже звучали", — сказал "Актуальной камере" член правления Центристской партии Янек Мягги.

По словам председателя Таллиннского горсобрания и заместителя главы партии Михаила Кылварта, у центристов и реформистов разные взгляды на систему образования Эстонии, которую Партия реформ видит эстоноязычной.

"У нас невозможна коалиция, при которой все партии сказали бы: оставим русские школы в покое и дадим им шанс учиться на русском языке. Такой коалиции не будет. Мы выборы не выиграли, мы — на втором месте, поэтому партнер нам нужен по-любому. И у меня не возникает аллергии при мысли, что этим партнером будет Партия реформ", — сказала Яна Тоом.

"Реформисты говорят, что их главная цель — освободить 500 евро от подоходного налога для всех, в том числе для людей побогаче. На это потребуется где-то 250 миллионов евро. А что остается на другие, на наши, предложения?" — задается вопросом Яак Ааб.