Павел Гордиевски, консультант для работодателей в Нарве и один из организаторов Нарвской ярмарки, немного приоткрыл завесу о предстоящем мероприятии.

Каких работодателей Касса по безработице пригласила в этот раз принять участие в ярмарке? Рабочие места в каких сферах будут предлагаться?

На ярмарку зарегистрировались такие работодатели как Fortaco Estonia OÜ, Waldchnep OÜ, Maxima Eesti OÜ, Silsteve AS, Katrameks OÜ, STARK OÜ, SUPERSA OÜ, OÜ Saare Hotell, AS Remeksi Keskus, OÜ Starinar, Ida-Viru Ehitus OÜ, MEL Science Estonia OÜ, Narva Bark, Müügimeistrite AS, Kiviõli Keemiatööstus AS и др. Они предложат различные вакансии в области металлообработки, строительства, сферы услуг и т.д. В этом году на ярмарке будет предлагаться работа на любой вкус, так как работодатели ищут как высококвалифицированных специалистов, так и людей без профессионального образования. Ярмарка труда по-прежнему является превосходной возможностью напрямую пообщаться с работодателями и получить ответы на интересующие вопросы.

Будет ли в этом году работодатели, которые впервые будут принимать участие в ярмарке труда и карьеры Кассы по безработице?

Касса по безработице всегда готова к сотрудничеству, и мы очень рады, что круг работодателей расширяется, и впервые в этому году в ярмарке труда в Нарве примут участие фирмы Ida-Viru Ehitus OÜ и OÜ Saare Hotell. Также на ярмарке можно будет получить информацию от наших партнеров по сотрудничеству – Налогово-таможенного департамента, Департамента полиции и погранохраны, Спасательного департамента, Нарвского молодежного центра, организации Sinu Riigi Kaitse.

Кого Касса по безработице приглашает на ярмарку труда и карьеры в первую очередь?

На ярмарку в эту субботу мы ждем как наших клиентов, зарегистрированных безработных, так и соискателей работы, которые занимаются поиском работы самостоятельно. Мы также приглашаем работающих людей, которым интересна тема обучения и переобучения, а также тема повышения квалификации.

Что нового может на ярмарке узнать человек, у которого есть работа?

Так как Касса по безработице уже второй год занимается профилактикой и предупреждением безработицы, то на ярмарку мы приглашаем и работающих людей, которые смогут обсудить с консультантом по карьере возможности обучения и повышения квалификации, узнать о новых возможностях Кассы по безработице для работающих людей, которые помогут им стать более конкурентоспособными на рынке труда и позволят не бояться сокращения или потери работы. Также на ярмарке труда и карьеры будут находится представители 10 обучающих фирм, с услугами которых можно будет ознакомится на месте.

Стоит ли приходить на ярмарку труда и карьеры молодежи и старшеклассникам? Будет ли что-то для них?

Для молодежи и старшеклассников на ярмарке труда будут работать специалисты по карьере. Так как с января этого года Касса по безработице помогает школьникам не только искать работу, но и выбирать профессию, то с нашими консультантами можно будет обсудить как вопросы обучения, так и вопросы выбора профессии и места работы. Наша новая команда и ее новый руководитель Диана Удалова с удовольствием ответят на любые вопросы.

Сейчас уже все реже говорится о трудоустройстве людей с пониженной трудоспособностью, найдут ли они что-то для себя на ярмарке?

Люди с пониженной трудоспособностью так же смогут получить информацию о рабочих вакансиях, пообщаться с работодателями. Наши консультанты ознакомят их с услугами Кассы по безработице для людей с пониженной трудоспособностью.

Как проходит общение соискателей работы и работодателей на ярмарке? Будет ли возможность на месте пройти собеседование?

При взаимном интересе соискатели работы могут напрямую передать свои данные работодателям, пройти короткое собеседование и договориться о пробном рабочем дне. У многих работодателей можно будет заполнить форму заявки на месте, и уже после ярмарки работодатель свяжется с подходящими кандидатами. Очень важно, чтобы человек сам был активным и задавал вопросы, ведь такая возможность представляется не часто, а во время поиска работы очень важно не упустить ее.

Что еще нового будет в этом году на ярмарке в Нарве?

В этом году мероприятие также поддерживает нарвская дружина Кайтселийта, участники которой поставят палатку походной кухни и будут угощать горячей едой всех желающих. Их присутствие на городских мероприятиях стало уже доброй традицией в Нарве.

До встречи уже в эту субботу, 9 февраля, в доме культуры Ругодив в Нарве. Вход на ярмарку труда и карьеры свободный!