На предвыборный плакат центриста Михаила Корба приклеили нос своеобразной формы. Позже фотограф Delfi Андрес Путтинг заметил, что Корб — не единственный ”пострадавший”. Жертвами неизвестного вандала стали также и центрист Владимир Свет, реформист Меэлис Солль, центрист Имре Сооээр, центрист Майлис Репс. Возможно, наклейки имеются и на других плакатах. Все те, что имеются на фото — находятся в центре города на Нарвском шоссе.

Кто стоит за этим, и что хотели сказать авторы — в данный момент неизвестно.

Мы обратились к ”пострадавшим” за комментариями. Опубликуем их, как только они поступят в редакцию.

Имеется предположение, что это — часть интернет-мема, который пользователи сети используют для указания на принадлежность кого-либо к евреям по крови. Имеет антисемитскую направленность. А, быть может, это просто, так сказать, прикол и троллинг…

Дополнено: в редакцию Delfi обратились люди, оскорбленные фактом публикации данного мема на нашем портале и просили его убрать. Мы частично пошли им навстречу и убрали ссылку под кат. Внимание! Данный мем может показаться обидным и унизительным. Редакция Delfi никаким образом и ни в какой степени не поддерживает идеи антисемитизма.