Как заявили ведущие ток-шоу Евгений Попов и Ольга Скабеева, новость о "скандальных плакатах" на трамвайной обстановке облетела "весь СНГ и Восточную Европу". В программе показали отрывок пресс-конференции председателя партии "Эстония 200" Кристины Каллас, в котором она давала разъяснения этой акции. Объяснить, что же происходит в Эстонии, попросили и главного редактора нашего портала Дмитрия Кукушкина, который вышел на связь с Останкино по Skype.

По мнению Кукушкина, данный шаг был вызван обострением политической борьбы во время предвыборной кампании в Эстонии. Политические силы либерального крыла, чтобы противостоять популизму и ярким, играющим на национальных чувствах избирателей, лозунгам партии EKRE, также вынуждены использовать в своей рекламе несколько противокационные ходы. "Добро должно быть с кулаками", — отметил он.

Тем не менее, очевидно, что значительная масса читателей новостных порталов и авторов публикаций в соцсетях восприняли этот провокативный ход в лоб, напрямую, и успели оскорбиться, причем, как русские, так и эстонцы.

Стоит отметить, что на сей раз как ведущие, так и гости в студии ток-шоу "60 минут" были настроены вполне рационально, восприняли ситуацию адекватно, не пытаясь выставить ситуацию так, что в нашей стране действительно разделяют людей по национальному признаку.

Запись передачи можно посмотреть на Youtube.