Также по этому списку будут баллотироваться член правления Таллиннской палаты людей с ограниченными возможностями Кюлли Урб, депутат Рийгикогу VI и VII созывов Ольга Сытник, научный сотрудник экономического факультета ТТУ Мерли Рейдолф, преподаватель EBS Анто Лийват, историк искусств Яак Кангиласки и депутат Таллиннского городского собрания Сильвер Мейкар.

По словам Райнера Вакра, речь идет о сильнейшем списке соцдемов по округу Нымме и Мустамяэ за все время. ”К команде соцдемов присоединилось много новых людей, которых можно считать лучшими в своей сфере и которые смогут обогатить нас своей мудростью, опытом и свежими идеями. Я признателен каждому, кто желает вместе с нами строить открытую и устремленную в будущее Эстонию”, — сказал Вакра. Политик также отметил, что окончательный порядок кандидатов в списке станет известен 27 ноября на таллиннском съезде соцдемов.

После представления списка кандидаты засучили рукава и собрали продовольственные комплекты Продуктового банка и помогли раздать их нуждающимся. ”Мы пришли поддержать Продуктовый банк, чтобы помочь небогатым семьям. Кроме того, мы выступаем за то, чтобы сократить количество выбрасываемой еды”, — сказал Вакра.

Экс-председатель Харьюского уездного суда, а ныне председатель ревизионной комиссии в Таллиннском горсобрании Хельве Сяргава сказала, что баллотируется в парламент для того, чтобы бороться с социальной несправедливостью и служебной некомпетентностью ”Я не лью воду. Я говорю то, во что верю, и делаю всегда то, что считаю правильным и справедливым, и неважно, идет ли речь о работе судьи или депутата Рийгикогу”, — отметила Сяргава, добавив, что считает участие в выборах естественным продолжением своей политической карьеры.