"Перед началом матча в Самаре вряд ли кто мог предположить, что поединок завершится крупным поражением российской команды. К первому взятию ворот привела серия ошибок хозяев поля. После второго пропущенного мяча и удаления Смольникова разнице в классе стала ощутима. Вопрос был только в том, захочет ли еще Уругвай добиться успеха или нет. Кавани захотел и забил!

Уругвайцы показали свой уровень при реализации стандартных положений. Этот козырь они наверняка постараются использовать и в дальнейших матчах.

Для России никакой катастрофы не произошло. Вероятно, немногие рассчитывали, что россияне наберут в групповом турнире больше, чем 6 очков. Проигрывать не нравится никому. Но поражение от уругвайцев должно стать для команды хорошим уроком, поскольку излишняя самоуверенность чревата последствиями. Южноамериканцы наглядно показали, как соперник высокого уровня использует ошибки.

Еще перед началом мирового первенства было известно, что Уругвай превосходит Россию в классе. Поединок в Самаре только подтвердил это. Тренерский штаб сборной России получил четкий сигнал - какой должна быть подготовка к следующей встрече. В поединке с Испанией или Португалией на поле должны выйти все лучшие игроки и отдать себя на 150 процентов".