"Террористические группировки продолжают планировать возможные нападения в России. Они могут атаковать как с предупреждением, так и без него, ориентируясь на места скопления туристов, транспортные узлы, рынки, торговые центры и объекты местного самоуправления.

Крупные международные мероприятия – такие как чемпионат мира – являются привлекательной целью для террористов. Несмотря на то, что во время турнира безопасность будет усилена, террористы могут атаковать стадионы, фан-зоны, туристические объекты, вокзалы, торговые центры, местные здания правительства и другие общественные места.

Путешественники должны быть готовы к расширенному присутствию полиции и усиленным мерам безопасности на площадках чемпионата мира и вокруг них.
При этом граждане США часто становятся жертвами преследования, жестокого обращения и вымогательства со стороны представителей российских правоохранительных органов и других должностных лиц. Американская консульская помощь задержанным лицам часто необоснованно задерживается российскими чиновниками", – говорится в сообщении Госдепартамента.

Также американцам вновь не рекомендовано посещать Северный Кавказ «из-за гражданских беспорядков и терроризма» и Крым "из-за иностранной оккупации и злоупотреблений оккупационными властями".