У каждой русскоязычной семьи свой исторический контекст, а у ведущих ток-шоу — собственное отношение к вопросу самоощущения в сложившейся исторической ситуации.

”Люди, выступавшие за независимость, оказались не нужны этой стране” — высказывает своё мнение Елена Соломина. Несмотря на то, что не все его разделяют безоговорочно, никто не берётся оспаривать факт: русские в Эстонии оказались заложниками политической ситуации.

”Люди вынуждены отвечать за то, в чём не были виноваты!” — резюмирует Элла Аграновская. Наши дети родились в Эстонии и искренне считают её своей родиной. Считает ли Родина их своими сыновьями?

”Почему вы чувствуете себя изолированной?” — спрашивает Татьяна Полякова Юлию Календу. ”Я не хочу даже размышлять на эту тему”, — звучит в ответ, и в голосе отчаяние, накопившееся за эти годы.

Как же быть? Изменить своё отношение к проблеме? Но как отреагирует на это сама проблема? И какие должны сложиться обстоятельства, что бы вторая половина расколотого общества сочла, что проблема исчерпана?

Смотрите Пудра-Show в пятницу в 19.15 на канале ETV+.