В таблице предпочтений молодых жителей Таллинна за Вакра следует нынешний и.о. мэра Таави Аас с 17,5%, Кристен Михал с 12,8%, Мартин Хельме с 5,8% и Райво Аэг лишь с 3,4%. 35,6% респондентов не смогли определиться с выбором кандидата на пост мэра столицы.

”Это четкий сигнал: молодежь не поддерживает нынешнее городское управление. Молодежь хочет, чтобы Таллинн был открытым, современным и быстро развивающимся городом”, — прокомментировал результаты исследования кандидат на пост мэра столицы Райнер Вакра.

Рейтинг Вакра среди русскоязычных молодых избирателей составляет 13,2%. Политик считает, что потенциал для роста поддержки русских избирателей есть у всей партии.

”На прошлой неделе было опубликовано еще одно исследование, из которого выяснилось, что русская молодежь ищет для себя новых кандидатов. А кто, если не мы? Нашу партию возглавляет молодой русскоязычный парень. Недавно нашу команду усилили новые лица: Анастасия Коваленко, Алексей Туровский, Ольга Сытник”, — сказал Вакра. ”Я думаю, что соцдемы, как со стороны команды, так и со стороны своей программы, могут стать альтернативным выбором для русских молодых людей”, — заключил Вакра.