Уже второй год подряд в середине августа на горке Харью в Таллинне собираются все поклонники творчества лидера группы ”Кино” Виктора Цоя, чтобы насладиться концертом, организованным Тимур Иликаевым и ETV+.

В этом году любимые песни рок-музыканта прозвучали в исполнении музыкальных коллективов из Таллинна и Тарту: Like & Share, ”Огни большого города”, DND, ”Идеальные люди”, Vennaskond — последние когда-то даже выступали на одной сцене с группой ”Кино".

Концерт начался в восемь часов вечера и закончился после одиннадцати, однако многие зрители и участники еще долго напевали песни любимого исполнителя на улицах Таллинна.

Точное количество зрителей так и останется загадкой, но известно, что их было больше двух тысяч. Среди них оказался мужчина, который поведал корреспонденту проекта Delfi, будто был лично знаком с Виктором Цоем, и его удивило, что молодежь, родители с детьми и вообще много людей все еще помнят, ценят и любят творчество "Кино". Наш собеседник отказался смотреть концерт, объяснив это тем, что любимая музыка должна остаться в его памяти в прошлом, ведь там Виктор Цой все еще жив.

Вы находитесь в рубрике ”Поколение D” — это платформа на портале Delfi, где молодые журналисты могут опубликовать свои новости, репортажи, фото, видео. В сентябре самые активные авторы получат призы, в том числе — возможность пройти стажировку в редакции Delfi.

Если тебе от 14 до 19 лет и ты увлечен журналистикой — стань частью Поколения D! Присылай свои статьи и материалы на — julia.rodina@delfi.ee