Интересно отметить, что накануне финального поединка глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал болеть против российского борца и поддержать ингуша Зелимхана Картоева, который принял турецкое гражданство и взял имя Селим Яшар.

"Дорогие друзья, наш Зелимхан Картоев пробился в финал Олимпиады по борьбе. В полуфинале он одолел борца из США. Таким образом, Зелимхан сразится в финале с нашим братом из Республики Дагестан Абдулрашидом Садулаевым, который, несмотря на свой юный возраст, является одним из лучших в своей весовой категории, показывает хорошую борьбу, обладает блестящей техникой. Но в спорте всегда есть победители и проигравшие. Вся Ингушетия будет болеть и переживать за Зелимхана Картоева. Желаем ему удачи в финале!", - написал Евкуров на своей странице в "Инстаграме".

Дорогие друзья, наш Зелимхан Картоев пробился в финал олимпиады по вольной борьбе. В полуфинале он одолел борца из США. Таким образом, Зелимхан Картоев сразится в финале с нашим братом из республики Дагестан Абдулрашидом Садулаевым, который несмотря на свой юный возраст является одним из лучших в своей весовой категории, показывает хорошую борьбу, обладает блестящей техникой. Но в спорте всегда есть победители и проигравшие. Вся Ингушетия будет болеть и переживать за Зелемхана Картоева. Желаем ему удачи в финале!

Видео опубликовано Юнус-Бек Евкуров (@junusbek_evkurov) Авг 20 2016 в 9:29 PDT

В предпоследний день турнира по вольной борьбе тренерский штаб сборной России очень рассчитывал на успешное выступление уроженца Кабардино-Балкарии Биляла Махова. Но он выбыл после первой схватки, проиграв украинскому борцу. Теперь Махов продолжит выступление в ММА. Еще год назад он подписал контракт с американской организаций UFC на 5 боев.

Золото Олимпиады среди супертяжеловесов завоевал турок Таха Акгюль.

Следить за событиями на Олимпиаде-2016 можно в разделе РЕЗУЛЬТАТЫ.